<インターン・西村美里>
今年もコーディレラ山岳地方でコーヒーの収獲の季節がやってきました。コーヒーが山岳地方のコーヒー農家さんによってどのように栽培されているのかご存知ですか?
CGNは、今回消費者のみなさんにコーヒーの収獲・加工の現場を直接見ていただくために日帰りと2泊3日のツアーをご用意しました。
コーヒー農家を訪れ、一緒に加工過程を体験することで、より一層コーディリエラ山岳地方のコーヒーを身近に感じてみませんか?
★日帰りのプログラム
[日程]
1回目 : 11月29日 (日)トゥブライ町ルソック集落 定員に達したため募集終了
2回目 : 12月5日 (土)トゥブライ町コロス集落
3回目 : 12月19日 (土) トゥブライ町サヤタン集落
[集合/解散場所]
TALAシェア&ゲストハウス
(住所 : 25 J.Felipe Street, Gibraltar, Baguio City, 2600 Philippines)
*スケジュール*
08:00 TALA集合・出発
09:30 トゥブライ町の農家さん宅に到着、オリエンテーション
10:00 コーヒー収穫作業開始
12:00 農家さんとお昼休憩(山岳民族の伝統鶏料理を食します)
13:30 収穫したコーヒーの加工体験
15:00 トゥブライ町出発
16:30 TALA到着・コーヒーを飲みながら振り返り
17:00 解散
[参加費用]
1.200ペソ(ジプニー借料、農家さんとの昼食、コーディネート費用込み)
[持ち物]
飲料水、酔い止め薬、虫よけスプレー、帽子・長袖推奨
※下記ツアーも同様
[定員]
12名(最少遂行人数6名)
※雨天時は中止になる場合があります
[お申し込み方法]
それぞれツアー当日の3日前の12時までに下記Eメールまで連絡
email : cordi.travel@gmail.com 担当(寺田・西村)
★2泊3日のプログラム
[日程]
1回目 : 2015年12月16日(水)~ 12月18日(金)
2回目 : 2015年1月16日(土)~ 1月18日(月)
[集合/解散場所]
TALA シェア&ゲストハウス 初日18:00迄集合
バギオにあるアットホームなゲストハウス。オーナーは日本人女性の反町眞理子さん。今回お世話になるCGNの代表でもあります。
TALAホームページ : http://www.tala-guesthouse.org/
*スケジュール*(マニラから来る場合)
一日目 : マニラ(高速バス) ⇒ バギオ [移動]
★夜は参加者同士でコルディレラ料理で交流パーティ★
二日目 : バギオ ⇒ トゥブライ町
午前 : コーヒー収穫体験
お昼 : 山岳民族伝統鶏料理「ピヌピカン」で農家さんとの交流会
午後 : コーヒー加工体験
夜 : 歴史あるバギオの名物レストラン「カフェ・バイ・ザ・ルーイン 」で夕食会
三日目 : 午前 : 味比べ・手焙煎教室
午後 : バギオ市内観光(バギオ公益市場、ベンカブ美術館等)
バギオ ⇒ マニラ ※深夜直行便バスにて移動
[参加費用]
8,200ペソ (宿泊費、ジプニー借料、食費、コーディネート費込み)
※マニラからバギオの往復交通費(バス)は含まれていません
※食事は3日目の自由行動以外全食付き
※お支払いは現金で、ご到着時にお願いします
[定員]
12名(最少遂行人数4名)
※雨天時は予定を変更する場合があります
[お申し込み方法]
1回目のツアーは12月6日(日)まで、2回目のツアーは1月7日(木)までに下記Eメールまで連絡
email : cordi.travel@gmail.com 担当(加藤)
☆2泊3日のツアーに参加の皆様に特典☆
CGNがフェアトレードコーヒーとして販売しているカピ・タココーヒー KAPI TAKO COFFEEをお一人に付き1パック(200g)プレゼントいたします!
コメントをお書きください